Со мной связался Лука из Совет лидеров пару дней назад. У них фантастический продукт, но для нас он был слишком дорогим, поэтому нам пришлось им отказать. Мне все же удалось получить от Луки кое-что чрезвычайно ценное — я как бы плакала, обещая взамен дать ему качественную обратную ссылку, так что вот мы здесь 😀

Позвольте мне объяснить, как, объяснив, что они делают. Совет лидеров связывает сервисные компании с компаниями, нуждающимися в услугах. Это в основном «знакомства» для сервисных компаний, таких как наша, где вы разумно «соответствует» с другими компаниями, заинтересованность во встрече с вами на основе того, что вы делаете, и дюжина вопросов. Он сопоставляет поставщиков услуг с людьми, нуждающимися в услугах. Чтобы соединить компании, потенциально обладающие синергией, одним из их вопросов было; «Вы заинтересованы в инвестировании в Low-Code в 2023 году?» По понятным причинам это был чрезвычайно интересный для нас вопрос, поэтому я спросил Луку, может ли он прислать мне статистику и разрешить ее опубликовать.


Сколько компаний изучают low-code?

Компании, ответившие на приведенный выше вопрос, варьировались от компаний с 200 сотрудниками до компаний с состоянием 500. Ответили примерно 120 компаний, так что цифры, вероятно, статистически значимы. К сожалению, мне не разрешено раскрывать что-либо, кроме окончательного числа, поскольку то, как эти компании ответили, похоже на ценностное предложение The Leadership Board и их интеллектуальную собственность. Совет лидеров использует эти данные как средство для заработка. Но по крайней мере дюжина компаний, ответивших на вопрос, «общеизвестны», подразумевая компании, о которых вы точно слышали раньше. Вывод?

44% этих компаний планируют инвестировать в Low-Code в 2023 году.

Это означает, что почти половина мира намерена инвестировать в разработку программного обеспечения с низким кодом в следующем году. Хотя эта цифра является новой, аналогичные цифры были опубликованы Gartner ранее, в результате чего к концу 2024 года более 65 процентов всего поставляемого программного обеспечения будет поставляться с использованием конструкций Low-Code или No-Code. Так что да, ваш работодатель является вероятно, рассматривая возможность инвестирования в разработку программного обеспечения с низким кодом. Причина, конечно же, в том, что я объяснил в этой статье. Это просто слишком хорошее ценностное предложение, чтобы его игнорировать!


Что вы должны сделать?

Если вы работаете на предприятии, занимающемся разработкой программного обеспечения в качестве второстепенной функции, у вас действительно нет выбора. Низкий код будет навязан вам в глотку, нравится вам это или нет. Однако, как и все новые технологии, это дает вам преимущество, если вы являетесь первопроходцем. Так что мой совет — начать исследовать low-code и изучить его, до ваш менеджер начинает навязывать это вам.

Факты таковы: если вы работаете на предприятии среднего или крупного размера, существует почти 50-процентная статистическая вероятность того, что ваше руководство уровня C уже думает о том, как инвестировать в low-code в течение следующих 12 месяцев. Когда они публично объявят о своих инициативах, те, у кого есть фора в этой области, очевидно, будут иметь преимущество и, вероятно, должны будут получить повышение по службе и все другие пикантные вещи, связанные с дарвинизмом, которые происходят в сфере частного предпринимательства. Поэтому мой совет вам таков.

Избавьтесь от позиции, примите революцию. Low-Code здесь, чтобы остаться!

В одной из своих предыдущих статей я задавался вопросом, украдет ли low-code вашу работу? Я хотел бы изменить свой ответ и ответить следующим образом; «Только если вы позволите» — А способ, которым вы это позволяете, — это не воспринимать это всерьез и избегать, полагая, что это «некачественная технология». Я работал с low-code более десяти лет, задолго до того, как у него появилось название, и я могу гарантировать вам, что это действительно так. нет некачественная технология!


Как начать с low-code?

Low-code требует обучения, как и все остальное, что мы делаем как разработчики программного обеспечения. Наш собственный фреймворк с низким кодом требует, чтобы вы выучить новый язык программирования. Мы максимально упростили для вас изучение Hyperlambda, выпустив бесплатный курс Гиперлямбда, позволяющий быстро выучить язык — Но это все равно требует усилий. Конечно, Гиперлямбда, вероятно, наименее популярный язык программирования на планете вероятно, эти усилия не кажутся вам стоящими — потому что, когда вы изучаете новый язык программирования, вы, вероятно, будете искать язык, который обеспечит ваше будущее. При этом вы будете просматривать статистику о том, какой язык программирования более популярен, чтобы повысить вероятность того, что вас наймут в будущем. Это метод, которым разработчики программного обеспечения традиционно обеспечивали свое будущее последние 100 лет, с тех пор, как были изобретены компьютеры.


Лягушачьи прыжки инноваций

Однако дело в том, что существует сдача происходит в мире. Исследователи инноваций называют это изменение «лягушка прыгает». Такие лягушачьи прыжки часто делают все предыдущие механизмы выживания устаревшими, а существующие стратегии обеспечения вашего будущего по самому определению этого термина становятся неэффективными. «контрпродуктивно». Чтобы проиллюстрировать это положение, позвольте мне задать вам вопрос.

Как вы думаете, заботится ли ваш руководитель о том, насколько «популярна» Hyperlambda, если это экономит ему 50% ресурсов на новых проектах?

Я подозреваю, что вы уже знаете ответ на этот вопрос. Итак, теперь к моему ответу на поставленный выше вопрос. Как начать с low-code? Ответ таков…

Независимо от того, сколько финансовых стимулов у меня есть, чтобы сказать вышеизложенное вслух, в ваших же интересах делать то, что я говорю…