Мои навыки немного отличаются во всех отношениях, потому что у меня СДВГ. Как только я чем-то заинтересовываюсь, я прилагаю все усилия, чтобы обучиться этому. Я всегда так себя вел. В детстве мой отец говорил мне, что я «пристрастился к наркоманам», потому что я не мог перестать играть ни с одной игрушкой, видеоигрой или другим увлечением до того дня, когда я просто перестал получать удовольствие от влечения к этим вещам.

Теперь, когда я взрослый разработчик программного обеспечения и выпускник колледжа, изучающий компьютерные науки, мне ежедневно, но приятно бороться за то, чтобы поддерживать мой интерес к такого рода вещам. В программировании я открыл для себя бесконечный мир. Я свободен? Я начинаю использовать Vim. Есть ли у меня свободное время? Я буду читать некоторые темы по информатике, и так было с тех пор, как я начал. Конечно, бывают дни, когда я очень сосредоточен и продуктивен. Но бывают и дни, когда я просто хочу сделать глубокий вдох и сосредоточиться на чем-то другом. Я не знаю, как вы себя чувствовали и переживаете ли вы сейчас что-то подобное. Но если так, то у нас есть что-то общее.

Я проходил лечение и принимал таблетки с тех пор, как мой психиатр после нескольких сеансов пришел к заключению, что у меня СДВГ, и этот процесс был потрясающим. Я так беспокоился обо всем, и это сказалось на мне. Сейчас стало лучше; Я, конечно, все еще тревожный человек, но уже не такой, как раньше. Я хочу сказать, что мы проводим параллель между любовью и незаинтересованностью, когда дело касается программирования и всех наших изменчивых, но прочных увлечений. Есть дни и дни. Мы должны отмечать хорошие и продуктивные дни.

Я хотел бы услышать больше историй о программистах с СДВГ. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже и рассказывать о своих трудностях и о том, как вы ежедневно справляетесь с СДВГ, или о чем вы чувствуете себя свободно и комфортно, говоря.