— Остин Фриман

Всего несколько месяцев назад я бросил колледж, чтобы сделать ставку на себя. Хотя я не был полностью уверен, каким будет мой следующий шаг, я чувствовал себя обязанным опираться на свои интересы в Веб 3 пространство. Примерно через неделю после сообщения о том, что я отказываюсь от участия в оставшейся части весеннего семестра 2022 года, мне была предоставлена ​​возможность посетить криптоконференцию в моем родном городе — опыт, который навсегда определил мой путь к лучшему.

Я учился в ETH Denver в качестве «СТРОИТЕЛЯ», и, хотя в то время я не очень хорошо разбирался во многих языках программирования, я смог встретить много замечательных людей с сообществами и проектами в разработке, которые, как я знаю, изменить будущее как мы это знаем.

Многие разработчики из всех слоев общества объединились, чтобы сотрудничать с другими для создания приложений и проектов, которые могли быть выбраны и дополнительно профинансированы венчурными капиталистами и компаниями в пространстве Web 3. Возможность наблюдать за становлением и развитием эти идеи зажгли во мне пламя которую я не мог приручить с тех пор, и я всегда благодарен за то, что каким-то образом сделал скачок к изучению того, что действительно вызывает во мне отклик, пути следования новой практике, которая подталкивает меня к тому, чтобы продолжать учиться на протяжении всей жизни. , наблюдение за своим собственным ростом через прогресс и наблюдение.

Многие участники конференции стремились поделиться своими знаниями, и, когда я рассказал о своих амбициях стать разработчиком блокчейна, мне рассказали о Флэтайрон школа, школа программирования с живыми занятиями в моем городе.

Сейчас я пишу это как студент, который только что завершил первый из пяти этапов учебного курса по разработке программного обеспечения в школе Flatiron в Денвере, и после последних трех недель изучения HTML, CSS и JavaScript я пришел к некоторым наблюдениям. Хоть бы попытался выразить словами.


Хотя я считаю себя духовным человеком, мне кажется, что значение этого слова было искажено тенденциями последних лет, увековечивающими идеалы духовности, которые умаляют то, что, по крайней мере, мне кажется, — путешествие длиною в самоанализ, а не образ жизни, наполненный поверхностными практиками и ритуалами, которые могут свести на нет наблюдение, обучение и рост, которым способствует органичный и свободный духовный путь.



Эфирный: относящийся к небесам, духовному миру или плану существования.

В контексте программирования для меня стало совершенно очевидно, что существует, казалось бы, бесконечное количество способов написания кода, даже если предполагаемой целью является выполнение одной и той же функции.

Независимо от того, как разработчик может структурировать свой код, остается последовательный набор базовых структур это должно оставаться неизменным, чтобы любой код работал правильно.

Лично я считаю, что, наблюдая за темами и паттернами на микроуровне, мы можем лучше понять, что может произойти на более крупном макроуровне. По отдельности, совместно и систематически многие из одних и тех же базовых структур и элементов остаются постоянными, как и код.

В конце концов, после первой недели совместной работы над моим первым проектом для школы я вдохновился на размышления о том, что некоторые из моих открытий могут предложить о жизни в более широком масштабе.

Мне напомнили о некоторых мыслях и идеях, с которыми я сталкивался и в других жизненных контекстах, что только укрепляет мою веру в то, что большая часть жизни проистекает из очень похожей основы, тот, который мы формируем и формируем, чтобы соответствовать нашим индивидуальным стилям и выражениям как интеллектуалы и творческие люди.

Очень похожим образом, JavaScript, HTML и CSS в сочетании друг с другом и по отдельности, позволили мне прийти как к новым, так и к знакомым осознаниям, о которых я расскажу в оставшейся части этого поста.


Для того, чтобы создать эффективную коммуникацию, четкие определения того, как вы будете выражать идеи и мысли, необходимы.

Среди трех основных языков программирования, которые я изучаю, есть разные правила синтаксиса, которые иногда могут создавать или нарушать ваш код, а это означает, что **вы не можете просто скопировать и вставить содержимое **с одного языка на другой и ожидать, что он будет работать. Работа.

В сфере программирования, дружбы и партнерских отношений должно присутствовать четкое общение и выражение потребностей, тенденций и желаний, чтобы установить и создать что-то прочное, надежное и функциональное.

Хотя это может показаться немного банальным, я счел это достойным того, чтобы затронуть его, несмотря ни на что.


В течение последних нескольких недель мои многочисленные попытки писать и корректировать коды JavaScript методом проб и ошибок позволили мне понять основы работы функций намного глубже, чем когда-либо прежде.



Функция JavaScript — это блок кода, предназначенный для выполнения определенной задачи.

Существует МНОГО различных способов написания функций в JavaScript, и два выражения, которые мне показались особенно интересными, — это стрелочные и анонимные функции.

В приведенных ниже фрагментах кода я попытался отобразить **один и тот же результат**, используя эти разные методы функций.

Вы можете протестировать их в Повторить чтобы убедиться, что это результат для кодов, написанных ниже.

smile, you are awesome!
Войти в полноэкранный режим

Выйти из полноэкранного режима

Это всего лишь несколько примеров того, как вы можете написать одну и ту же функцию, и я хотел бы думать, что это еще больше усиливает идею о том, что аналогичная основа существует за многими вещами, которые вытекают из первоначального эффекта.



Традиционные функции

function encouragement(smile) {
    console.log(smile, "you are awesome!")
};
encouragement("smile")
//result
//smile, you are awesome!
Войти в полноэкранный режим

Выйти из полноэкранного режима

В этом утверждении мы вводим функцию с напечатанным словом «функция» перед именем того, что мы будем называть функцией.



2. Анонимные функции

const encouragement = function (smile) {
    console.log(smile, "you are awesome!");
};
encouragement("smile")
//result
//smile, you are awesome!
Войти в полноэкранный режим

Выйти из полноэкранного режима

Анонимные функции позволяют нам вызывать функцию, просто назначая переменную, и имеют ту же структуру, что и традиционная функция.



3. Стрелочные функции

const encouragement = (smile) => console.log(smile, "you are awesome!");
encouragement("smile")
//result
//smile, you are awesome!
Войти в полноэкранный режим

Выйти из полноэкранного режима

Стрелочные функции позволяют сократить длину нашей функции, что позволяет нам определить ее в одной строке, при этом вычисляя тот же результат.


Разнообразие функциональных выражений, которые я кратко обсудил здесь, — это лишь некоторые из множества способов, которыми вы можете структурировать функцию в JavaScript. Хотя особенности их стилей различаются, они по-прежнему требуют одних и тех же основных элементов.

Во многих отношениях я считаю, что наши отдельные путешествия как отдельных людей в человеческом коллективе отражают это… побуждая нас также использовать некоторые из одних и тех же элементов или структур в контексте нашей жизни.

Хотя многие из нас к этому моменту культивируют различные образы жизни и интересы, которые позволяют нам идти по совершенно разным жизненным путям друг от друга**, мы по-прежнему сталкиваемся с одними и теми же темами, уроками и идеалами.**



Меньше значит больше 🤏

Во многих других контекстах моей жизни я пришел к пониманию, что меньше на самом деле значит больше, и **способность изложить мысль, которая может быть ясно понята, но все же точно соответствует сути **, действительно является навыком, который я надеюсь развить. лучше использовать и использовать, поскольку я продолжаю развиваться как человек и разработчик.


«Успех редко определяется качеством ваших идей. Но это часто определяется качеством вашего исполнения».

― Джефф Этвуд Эффективное программирование: больше, чем написание кода

Стрелочные функции предоставляют мне прекрасную точку для самоанализа, поскольку они подчеркивают точку насколько важно, чтобы все было содержательно и лаконично.

**Дополнительные примеры того, как могут работать стрелочные функции, приведены ниже, **и я включил их, чтобы не только показать их структуру и функциональность, но и надеяться, что они могут ускользнуть от идеи воплощения огромного множества способов, которыми функция можно написать.


Несмотря на то, что функции со стрелками сводят на нет большую часть лишней ерунды, которую обычно может содержать функция, стрелочные функции могут не обладать всеми возможностями других структур.

При этом… всем разработчикам, которые могут читать это, я бы посоветовал вам избегать использования стрелочной функции для обработчиков событий, методов объекта, методов прототипа и функций, которые используют объект аргументов.


const a="smile"
const b = 'a shining star'
const add = (a,b) => (`${a}, you are ${b}!`)
console.log(add(a,b))
Войти в полноэкранный режим

Выйти из полноэкранного режима

Эта функция вернет в консоль следующий текст:

//smile, you are a shining star!
Войти в полноэкранный режим

Выйти из полноэкранного режима

Последний пример стрелочной функции:

phrase = “smile, you are amazing!”
phrase => expression
console.log(param) // this would return:
Resulting in the following phrase:

//smile, you are amazing!
Войти в полноэкранный режим

Выйти из полноэкранного режима


Функция стрелки позволяет заменить громоздкость дополнительных элементов синтаксиса на более простые и короткие аранжировки. Я нахожу это увлекательным и обнаружил, что стремлюсь заново проанализировать свои методы кодирования, пытаясь сократить некоторые из написанных мной лишних строк, что позволяет мне более четко установить, что происходит внутри самой функции.

В своей жизни, не связанной с кодированием, я также начал понимать, насколько более простым для понимания может быть четкое и краткое общение.

По мере того, как мой путь как в развитии, так и в жизни продолжает разворачиваться, я с нетерпением жду возможности бросить себе вызов, чтобы быть более кратким в отношении информации, которую я пытаюсь передать, в любом носителе, который я могу использовать.



Вывод 🧠

Хотя я все еще новичок в программировании, концепции, которые я смог изучить, вдохновляли меня во многих контекстах за пределами его области. Четкое общение является ключевым моментом, и научиться выражать это наиболее понятным и точным образом — это усилие, которое, я думаю, поможет нам лучше понять друг друга.


«Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего больше убрать».

— Антуан де Сент-Экзюпери

Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы упражняться в этом, так как мы находимся в разгаре того, что кажется современным ренессансом, позволяя нам создавать и делиться с миром идеями и видениями, которые были бы возможны только с учетом технологических и идеологических достижений современности.

В контексте кода и повседневной жизни существуют бесконечные возможности с точки зрения различных стилей, которые мы могли бы использовать в качестве форм выражения.

В основе лежат одни и те же фундаментальные элементы, которые, кроме того, служат краеугольными камнями структуры, которая является неотъемлемой частью успеха в достижении желаемого результата.



«Программирование, по сути, должно стать актом сведения сложности к простоте».

— Макс Канат-Александр Простота кода: основы программного обеспечения

Я с нетерпением жду возможности написать больше контента на этой платформе о моих интроспективных мыслях по мере того, как они появляются в моем путешествии по обучению программированию. Я надеюсь, что каким-то образом это зажгло в вас пламя, чтобы рассмотреть новую перспективу, и я ценю, что вы нашли время, чтобы сделать шаг в разум другой грани космического фрактала, от которого мы все можем сознательно отражать.


ʕ っ ᴥ ʔ っ Спасибо за чтение!




Любовь,



НЕССА КОДО