562+2+92

Мы собираемся рассмотреть, что такое ERGO и какие пулы для майнинга лучше всего подходят для этой криптовалюты. Интересная особенность этой криптовалюты заключается в том, что она устойчива к ASIC, ее можно добывать только с помощью графического процессора, поэтому настроить систему для добычи этой валюты несложно.

Что такое ЭРГО

крипто, следовательно

Это проект, целью которого является революционизировать и улучшить технологию блокчейн. ERGO создан с целью стать базой для развертывания смарт-контрактов для DeFi. В экосистеме есть криптовалюта под названием ERGO и собственный язык программирования ErgoScript.

Стоит отметить, что ErgoScript — это язык программирования, созданный самими разработчиками. Этот язык предлагает важные преимущества по сравнению с биткойн-скриптом. Он предлагает разработчикам больше функциональности и гибкости, чтобы они могли создавать приложения для экосистемы. Чтобы дать нам представление, ErgoScrypt позволяет вам ставить условия использования токена ERGO. Вы можете установить, кто может использовать его или когда его можно использовать.

Хотя он использует механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW), у него есть собственный алгоритм. Разработчики ERGO создали алгоритм Autolykos. Указанный алгоритм устойчив к ASIC. Этот алгоритм предназначен для графических процессоров с не менее 4 ГБ видеопамяти, хотя рекомендуется не менее 8 ГБ видеопамяти.

Это не единственная замечательная особенность ERGO. Был включен механизм, чтобы избежать очень длительного HODL. Он включает в себя механизм, который гласит, что если средства не были перемещены в течение 4 лет, будет взиматься «плата за хранение». Плата в этом случае основана на количестве байтов, занимаемых токенами в HODL.

Что такое майнинг пул

Процесс майнинга криптовалюты основан на комплексе сложных математических расчетов. Чтобы упростить процесс, пользователи объединяются для решения математической задачи. Объединение этих пользователей происходит через пул майнинга.

Все пользователи вводить свою вычислительную мощность серверу или набору серверов. Это начинает процесс получения действительного хэша следующего блока. Если им удается решить математическую задачу, члены пула получают вознаграждение за блок.

Вознаграждение, полученное за создание хэша нового блока, распределяется поровну между участниками. Каждый пользователь получает часть вознаграждения за этот новый блок. В зависимости от силы, которую вкладывает каждый пользователь, он получит свою долю от общего вознаграждения за блок. Таким образом, пользователь, использующий наибольшую вычислительную мощность, по логике вещей получит наибольшую награду.

Кроме того, пулы требуют минимальной суммы для вывода средств. Каждый устанавливает минимум и комиссии, которые они взимают. Большая часть этих комиссий идет на обслуживание серверов и инфраструктуры для создания пула.

система майнинга видеокарты

Как распределяются платежи

Вывести вознаграждения, которые мы получили в процессе майнинга, очень просто. Пулы майнинга Ravencoin обычно устанавливают минимальный вывод и определенные механизмы. Эти механизмы вывода следующие:

PPS (оплата за акцию)

Это значение рассчитывается путем деления мощности майнинга, которую мы вносим, ​​на глобальную мощность сети. Это дает пулу оценку квоты мощности по отношению к глобальной сети.

Впоследствии оценивается ежедневная награда, которую можно получить. Это делается путем довольно простого математического расчета. Дайте этому фиксированный доход.

Не награждает майнеров комиссиями за транзакции и блоки. Этот механизм приносит более стабильный доход, но комиссии пула обычно намного выше. Механизм, который стремится компенсировать риск выплаты майнерам фиксированной суммы, независимо от того, найден блок или нет.

PPLNS (оплата за последние N акций)

Майнерам платят за действия, выполняемые в течение предопределенного окна, которое заканчивается генерацией блока.

Она заметно отличается от других платежных схем. Действия, совершенные за окном, не будут вознаграждены вообще. Это окно определяется периодом времени (необычным) или выполнением определенного количества (N) действий до разрешения блока.

Механизм PPLN также называют «счастливой платой за акции».

Для выплаты майнеру необходимо, чтобы пул нашел блок. Майнеры могут получить более высокое вознаграждение, чем PPS, если они совершили много действий в течение последнего окна. Они также могут не получить награду, если не выполнили действие.

Плата за транзакции и вознаграждение за блок распределяются между майнерами в пуле.

PPS+

Механизм, представляющий собой смесь механизмов PPS и PLNS. Этот механизм распределяет вознаграждение за блок между майнерами, но не комиссию за транзакцию. Таким образом, PPS+ выделяет бонусы майнерам и распределяет награды за блоки.

ПРОП

Это самая простая система вознаграждения. Награды основаны на так называемых «раундах». Эти раунды представляют собой время между блоком, найденным пулом, и следующим блоком. Мы получим пропорциональное вознаграждение, основанное на количестве отправленных нами действий по отношению к общему количеству отправленных действий.

Если, например, мы отправили 10 шаров, а шары в пуле в сумме составляют 1000 шаров, мы внесли 1% шаров. Это предполагает, что мы получим 1% вознаграждения за блок.

Лучший майнинг пул для Ergo

Нанопул

Начнем с пула майнинга, который обеспечивает наибольшую мощность для создания блоков. В настоящее время мощность этого пула превышает 7TH/s, что составляет более 40% мощности сети. Он имеет механизм вознаграждения типа PPLNS. Что касается вывода средств, они взимают комиссию в размере 1%, и для вывода средств требуется как минимум 1 ERG.

бассейн минерия нанопул

Геромайнеры

В настоящее время это второй пул для майнинга Ergo с приблизительной мощностью 3,4 TH/s. Он имеет отличную репутацию и особенно популярен в США, Бразилии и Турции. Этот пул майнинга предлагает нам вознаграждение типа PROP, что является очень интересным методом. При снятии средств они взимают комиссию в размере 0,9%, а для вывода требуется не менее 0,5 ERG.

пул майнинга героминеров

666пул

Возможно, это не самый рекомендуемый пул, так как он происходит из Китая, и есть другие, более интересные или надежные. В настоящее время пул майнинга Ergo является самым важным из этой группы, уступая только проекту, который кажется мертвым. В настоящее время они предлагают два механизма вознаграждения. Первый — PPLNS с комиссией 1%, а второй — PPS 1%. Минимальный вывод 0,5 ERG.

бассейн mineria 666pool

Флайпул

Пул майнинга, которым управляют владельцы Ethermine. Он предлагает нам отчеты о скорости хеширования и позволяет настраивать минимальную выплату для получения максимальной выгоды. У него есть серверы в Азии, США и Европе, что очень интересно. Он имеет систему вознаграждения типа PPLNS. В настоящее время они взимают комиссию в размере 1%, и для вывода требуется как минимум 1 ERG.

бассейн минерия флайпул

2Шахтеры

Хотя это один из самых важных пулов в других криптовалютах, здесь его присутствие меньше. Их мощность чуть выше 1TH/s. Они предлагают довольно хороший сервис, с большим количеством информации и являются одним из лучших вариантов. У них есть система вознаграждения типа PPLNS. В настоящее время они взимают комиссию в размере 1%, и для вывода требуется как минимум 1 ERG.

пул минерия 2miners

Шерстяной Пули

Это довольно новый пул для майнинга, который имеет довольно много хороших отзывов от пользователей. Дело не в том, что у него более высокая скорость хеширования, но они получают довольно много блоков. Они предлагают услугу вознаграждения типа PPLNS. В настоящее время они взимают комиссию в размере 1%, и для вывода требуется как минимум 1 ERG.

бассейн минерия шерстяной пули

Заключительные слова о пулах для майнинга для Ergo

Мощность сети в ERGO ниже, чем у других сетей, поэтому мы можем получить лучшую производительность. Среди доступных пулов лучшими для ERGO являются нанопул и героемайнеры из-за общей мощности, которую они имеют. Очень интересен также 2miners, у которого отличное качество и производительность. Woolypooly — это развивающийся пул для майнинга, получивший отличные отзывы пользователей.

Мы рекомендуем эту статью, в которой мы объясняем, что такое криптовалюты.

Мы всегда должны помнить, что вознаграждение, которое мы получаем, зависит от мощности пула, количества сгенерированных блоков и мощности, которую мы вкладываем. Хорошо то, что ERGO можно легко майнить на GPU и он устойчив к ASIC. Прежде чем принять участие, мы должны посмотреть, с каким из них мы получим наибольшую производительность, какой из них предлагает лучшие комиссии и минимальный вывод средств.