562+2+92

Сброс к заводским настройкам — это процедура, целью которой является возврат компьютера к его конфигурации по умолчанию, то есть до того, как он будет использоваться пользователем.

Эта процедура удаляет все настройки, сделанные пользователем компьютера, установленные программы и личные файлы, загруженные на накопитель, чтобы при следующей перезагрузке компьютер работал так, как будто он пришел из магазина.

Сброс к заводским настройкам обычно устраняет проблемы с программным обеспечением, которые приводят к внезапным сбоям, сбоям изображения и другим возможностям. Хотя это также вариант, который следует учитывать, когда вы хотите продать или подарить оборудование, поскольку он стирает любую личную информацию и историю использования.

Как восстановить заводские настройки MacBook Air без потери файлов

Поскольку компьютер хранит различные типы личной информации, перед выполнением сброса настроек на этом компьютере настоятельно рекомендуется сделать резервную копию.

К счастью, в MacBook Air есть Time Machine, инструмент Apple, включенный в его операционную систему, который создает резервные копии фотографий, видео и важных файлов. Процедура следующая.

Подключите совместимый внешний накопитель к MacBook Air. Затем откройте Time Machine. Для этого перейдите в меню Apple > «Системные настройки» и выберите Time Machine.

Теперь нажмите «Выбрать резервный диск». Выберите подключенный накопитель для сохранения резервной копии и нажмите «Создать с диска».

Процесс начнется немедленно. По завершении отключите накопитель и выполните сброс настроек MacBook Air, выполнив следующие действия.

Прежде всего, вы должны заставить MacBook Air войти в режим восстановления. Для этого полностью выключите компьютер. Затем включите его и одновременно нажмите клавиши Command + R. Подождите несколько секунд, пока не появится логотип Apple, и отпустите клавиши.

Когда откроется окно «Утилиты macOS», выберите параметр «Дисковая утилита» и нажмите «Продолжить». Выберите основной жесткий диск вашего MacBook Air и нажмите «Стереть».

Затем выберите формат, рекомендованный Дисковой утилитой (APFS или Mac OS Extended, в зависимости от версии macOS), и нажмите «Стереть».

После завершения форматирования выйдите из Дисковой утилиты, чтобы вернуться в окно утилит macOS и завершить операцию сброса настроек.

В окне «Утилиты macOS» выберите «Переустановить macOS», нажмите «Продолжить» и следуйте инструкциям.

Имейте в виду, что в случае, если вы думаете о том, чтобы избавиться от оборудования, вы не должны проходить мимо экрана приветствия и позволить новому владельцу позаботиться о его настройке по-своему.