562+2+92

Тот факт, что Microsoft решила интегрировать OneDrive в Windows 10, кажется очень хорошо мотивированным. Фактически, это соответствует текущим потребностям цифровых потребителей в обмене файлами и доступе к ним с любого другого устройства с подключением к Интернету.

Теперь, поскольку это не единственная в своем роде услуга, вы можете обойтись без нее и удалить ее из своей системы, тем более, если вы уже являетесь пользователем Google Диска, Dropbox или какой-либо другой подобной платформы. Таким образом, вы предотвратите загрузку вашего приложения вместе с запуском системы с последующей задержкой во времени.

Это шаги, которые вы должны выполнить.

Как удалить OneDrive в Windows 10

  1. Щелкните правой кнопкой мыши «Пуск» и выберите «Приложения и компоненты».
  2. В этом окне выберите Microsoft OneDrive и нажмите «Удалить».
  3. Затем подтвердите запрошенную операцию.

Как удалить OneDrive в Windows 8.1

К сожалению, в Windows 8.1 невозможно удалить приложение OneDrive, так как оно полностью интегрировано в систему. Однако его можно скрыть. Чтобы добиться этого, сделайте следующее.

  1. Прежде всего, перейдите в меню «Пуск» и щелкните правой кнопкой мыши значок OneDrive.
  2. Затем выберите Открепить от начального экрана.
  3. Затем вернитесь в меню «Пуск» и щелкните значок «Настройки». Затем выберите «Изменить настройки ПК».
  4. В этом окне выберите OneDrive.
  5. На вкладке «Хранилище файлов» отключите параметр «Сохранять документы в OneDrive по умолчанию».
  6. На вкладке «Альбом камеры» выберите «Не загружать фотографии» и отключите параметр «Автоматически загружать видео в OneDrive».
  7. На вкладке «Параметры синхронизации» перейдите к параметрам синхронизации OneDrive и отключите параметр «Параметры синхронизации на этом ПК».
  8. На вкладке Metered Connections отключите все параметры.

Наконец, если вы хотите скрыть OneDrive от проводника, сделайте следующее. Откройте проводник и в списке папок на левой панели щелкните правой кнопкой мыши OneDrive и выберите пункт Свойства. На вкладке «Общие» > «Атрибуты» установите флажок «Скрытый».