Это сообщение в блоге, о котором я давно хотел написать. Тайский бокс и пауэрлифтинг преподали мне много важных уроков, которые я применяю во многих аспектах своей жизни. Я понимаю, что смешанные единоборства и пауэрлифтинг не для всех, и это всего лишь мой опыт, которым я делюсь с вами. Я не профессиональный боксёр тайского бокса и не элитный спортсмен по пауэрлифтингу. Но я очень серьезно отношусь к своей практике и во время тренировок представляю себя настоящим спортсменом. Для меня они — мысленный побег, олицетворяющий спокойствие и безмятежность в моем напряженном графике. Я считаю, что у большинства технарей есть хобби, не связанные с технологиями, из которых мы извлекаем уроки, которые можно применить в разных сферах жизни.


Отражение 💭

Поскольку мы приближаемся к концу Хактоберфеста, я наблюдал за своим самый сложный пулл-реквест сливается, Я хотел подумать о нескольких вещах в моей жизни, которые сделали меня, ну, собой. Тайский бокс и пауэрлифтинг были частью моей жизни задолго до того, как я подумал о том, чтобы заняться программированием. Большинство людей называют их спортом интровертов. Ну, наверное, поэтому меня так тянет к ним. Кроме того, приятно бросить несколько серьезных весов. Тайский бокс и пауэрлифтинг требуют жесткой дисциплины и последовательности. Следуя таким образцам структуры, рутины и дисциплины в течение многих лет, я обнаружил, что их влияние имело далеко идущие последствия, формируя меня как личность, чье влияние распространяется на другие области моей жизни. В этом виде спорта много математики и науки, и это еще одна причина, по которой я их так люблю! Когда я пришел на Hacktoberfest, я обнаружил, что размышляю о многих дисциплинах, которые я изучил в смешанных единоборствах и пауэрлифтинге, и о том, как они позволили мне бесстрашно встретить и принять Hacktoberfest.


Поддержка сообщества ✨

Когда я впервые пришел в зал для пауэрлифтинга в Орегоне, я был ошеломлен. Там были все эти большие сильные люди, поднимающие безбожную тяжесть. Я был параноиком, постоянно оглядывался по сторонам, выискивая, чтобы кто-нибудь пялился на меня из углов спортзала. Это не могло быть дальше от истины. Никто не смотрел и не смеялся. Все были заняты тем, что подталкивали себя к тому, чтобы стать лучшей версией себя. Поддержка сообщества была сумасшедшей. Люди подбадривали друг друга, помогали поправлять формы и выкрикивали слова поддержки. Удивительно, насколько глубокими были для меня такие слова ободрения, укоренившиеся в моей голове даже сегодня, я часто обнаруживаю, что они молча повторяются в моей голове, когда я борюсь с лифтом.

Приходя на Hacktoberfest, я чувствовал то же самое. Поначалу я очень переживал из-за того, что я новичок. Я не ожидал найти ни одной проблемы, которую я мог бы исправить, или провести столько содержательных бесед или нетворкингов, сколько у меня было с сопровождающими в течение месяца. Я задавал много глупых вопросов сопровождающим и делал много ошибок, связанных с запуском CI/CD. Но никто не смеялся надо мной. Они были так полезны, так добры и так подробно давали мне обратную связь. Мой маленький вклад больше не казался незначительным, а монументальной частью большого целого. Этот опыт вернул меня в те первые дни пауэрлифтинга, когда я сомневался в своей ценности, но вскоре я понял, что сообщество всегда рядом, чтобы поддержать меня. Это был я против меня. Я понял, что путь каждого выглядит по-разному, важно оставаться на своей полосе и совершенствоваться.


Дело страсти ❤️

В старшей школе я был не самым спортивным человеком. Мне больше нравилось читать научные книги, решать математические задачи и задаваться вопросом, почему закаты на Марсе голубые. Или какие законы физики управляют галактическим и межгалактическим магнетизмом или что произойдет, если столкнутся две галактики? Хотя физически я находился на планете Земля, а мой разум витал где-то в другом измерении, вскоре я понял, что должен принять меры для улучшения своего ухудшающегося здоровья. В сочетании с моей любовью к астрономии, любовь к фитнесу у меня появилась несколько случайно. Я действительно стремился вылечить свои проблемы со здоровьем с помощью большей физической активности, не осознавая, что единоборства так глубоко укоренятся во мне, сформировав важную часть моей личности. Я чувствовал себя сильным морально и физически.

Как указано в моих первом и втором сообщениях в блоге, я не торопился, чтобы найти репозитории, которые мне небезразличны, и внес в них свой вклад. Я не просто выбирал задачи, чтобы получить свои 4/4 пулл-реквестов. Я хотел, чтобы каждый из них был значимым. Я чувствовал себя успешным благодаря своим небольшим вкладам, потому что каждая из организаций, в которые я вносил свой вклад, не была случайной, а имела для меня особое значение. Я потратил годы на написание заявок на гранты для НПО, работающих на благое дело в Азии и Тихоокеанском регионе. Точно так же я сосредоточил свое внимание на содействии цифровые общественные блага сделано НПО это были участие в хактоберфесте


Овладение основами 📚

Оптимальная техника является наиболее важным аспектом развития силы. Более важно поднимать с правильной техникой, чем поднимать эго с плохой техникой.

Точно так же изучение основ любого языка программирования имеет решающее значение для достижения успеха в нем. Я совершил ошибку, не потратив достаточно времени на освоение основ, когда начинал. Я хотел погрузиться прямо в продвинутые вещи, игнорируя свой недостаток в основах.

Придя на Hacktoberfest, я знал, что мне нужно начать с малого, а затем постепенно продвигаться вперед, вместо того, чтобы решать проблемы так сильно, что я обрек себя на неудачу.


Смириться с неудобным ⚡️

Я два года занимался тайским боксом в разных уголках мира — Орегоне, Бангкоке и Янгоне. Хотя в настоящее время я больше сосредоточен на пауэрлифтинге, а не на тайском боксе, я многому научился справляться с дискомфортом, занимаясь обоими видами спорта.

Да, чтобы освоить этот удар с разворота, потребуются месяцы практики, и мне будет некомфортно; Я имею в виду, кто вообще рос в своей зоне комфорта?

Хактоберфест был вне моей зоны комфорта как начинающего программиста. Но я открыл дверь неуверенности и дискомфорта и принял вызов. Несмотря на то, что большая часть моего вклада была небольшой, в итоге я наладил хорошие отношения с сопровождающими и буду продолжать вносить свой вклад даже после Hacktoberfest. Когда я сообщил некоторым мейнтейнерам о своем путешествии по блогам, они тоже поделились моими блогами в своих слабых каналах!


Влюбиться в скуку 💭

Пауэрлифтинг однообразен и часто скучен. Я не меняю свои тренировки каждую неделю, потому что знаете что — чтобы стать сильнее в определенных упражнениях, нужно выполнять одни и те же движения снова и снова. Да, это выглядит скучно, и люди часто спрашивают, почему я так много занимаюсь становой тягой. Разве ты не должен часто менять тренировку, чтобы шокировать мышцы? Нет.

Просто так — я могу сказать, что это очень похоже на отладку. Это требует часов работы над проблемой, ее анализа, частого дальнейшего взлома приложения, чтобы определить, что пошло не так. Да, иногда надоедает. Но нам нужно любить процесс во всей его полноте, чтобы преуспеть в нем — несмотря на его волнение и скуку, его взлеты и падения. Кроме того, подумайте об этом с другой стороны, самые прочные отношения — это пары, которые овладели искусством скучать вместе, а не веселиться все время вместе.

Точно так же я потратил значительное количество времени на настройку проекта ruby ​​on rails для если-я для Хактоберфеста. Это было тяжело, и я хотел сдаться на полпути, но каждый раз, когда я хотел сдаться, внутри меня была какая-то невидимая сила, которая срабатывала и заставляла меня продолжать.


Внедрение стратегических перерывов ☕️

Одним из лучших советов по устранению сложной ошибки в моем коде было «спать с ней». Звучит нелогично, я знаю. Как я буду спать из-за этой ошибки, которая беспокоит меня? Ну, наш мозг нуждается в отдыхе, и после многочасовой работы за компьютером важно интегрировать стратегические перерывы в этот столь желанный ага-момент для решения проблемы. Эта стратегия хорошо работала для меня на протяжении многих лет и для повышения моей продуктивности.

Точно так же пауэрлифтинг включает в себя стратегический отдых, реализуемый на многих этапах тренировки, чтобы дать нашей центральной нервной системе перерыв для оптимального функционирования.


Идем вперед 🚀

Из смешанных единоборств и пауэрлифтинга я усвоил так много других важных уроков, что их сложно осветить в одном блоге. В своем следующем блоге я подробно расскажу о последних двух запросах на включение и о том, как я планирую продолжить свое путешествие по разработке с открытым исходным кодом.

Спасибо за чтение!