562+2+92

Инструкции по контролю расхода заряда батареи телефона Android не существует, однако существуют факторы, влияющие на потерю энергии этого компонента в течение дня, и над которыми можно осуществлять определенный контроль. К ним относятся некоторые приложения Google, связанные с учетными записями пользователей, зарегистрированными на телефоне, и само приложение Google Play Services, фундаментальный компонент системы Android, который включает в себя среди своих основных функций управление местоположением пользователя.

Все эти элементы могут способствовать высокому расходу заряда батареи терминала из-за его функций синхронизации информации в облаке или из-за того, что данные о местоположении пользователя постоянно передаются приложениям Android, которые их используют, например WhatsApp. . Однако их можно настроить таким образом, чтобы они снижали свою активность, не ставя под угрозу нормальное функционирование системы. Здесь мы покажем вам, как это сделать

Отключить автоматическую синхронизацию аккаунта Google

  1. Перейдите в «Настройки» > «Учетные записи» (или «Облако и учетные записи» > «Учетные записи») и коснитесь учетной записи Google, связанной с телефоном.
  2. Далее нажмите на Синхронизация и снимите галочки с тех элементов, которые вы не считаете нужными. Это зависит от пользователя, но вы можете отключить Календарь, Календарь Google, Задачи в Календаре, Фильмы Google Play, Книги Google Play и многое другое.
  3. Повторите ту же процедуру для каждой учетной записи Google, зарегистрированной в терминале.

Как исправить чрезмерную разрядку батареи сервисов Google Play

  1. Перейдите в «Настройки» > «Приложения» и нажмите «Сервисы Google Play».
  2. Затем нажмите «Разрешения». Затем нажмите «Местоположение» и выберите «Настройки местоположения».
  3. Нажмите «Разрешения приложений» и снимите флажки для всех приложений, которые отслеживают ваше местоположение в фоновом режиме, или включите параметр, чтобы отслеживать ваше местоположение только при запуске по вашему запросу. В случае базовой системной функции вы получите уведомление с призывом отменить операцию.

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: