Pro-версия нашего программного обеспечения, imgproxy, помогает ARTE, европейскому общественному каналу, посвященному культуре, ежедневно обрабатывать, изменять размер и ставить водяные знаки на полмиллиона изображений. С помощью этого решения они могут поддерживать свои многочисленные каналы в социальных сетях изображениями, иллюстрирующими новости о программах, фильмах и шоу.

ИСКУССТВО — уникальный телеканал, начавший свое вещание в 1992 году. Каждая программа, документальный фильм и фильм, который он ведет, имеет культурную направленность: около 56 % программ — документальные фильмы, 19 % — художественные фильмы, драмы и сериалы, 14 % — новостные. программы, а 5% посвящены музыке и другим видам исполнительского искусства. ARTE также является сопродюсером отмеченных наградами фильмов, телевизионных драм, других программ, концертов и шоу. Программы транслируются на 6 языках — немецком, французском, итальянском, испанском, польском и английском, и поддерживаются субтитры на этих языках.

ARTE считает, что их платформа arte.tv и их присутствие в социальных сетях имеют решающее значение для информирования и обучения своей аудитории, внедрения интерактивных форматов и иммерсивных впечатлений, которые обращаются к молодой аудитории. Вот почему они интенсивно работают с несколькими каналами социальных сетей и ежедневно публикуют десятки сообщений. Скриншот сопровождает каждый пост, чтобы привлечь внимание аудитории. Помимо изображений из социальных сетей, им необходимо обрабатывать изображения, фотографии и скриншоты на своем веб-сайте и других ресурсах. Это около 500 000 изображений в день, хранящихся в MinIO (хранилище, совместимое с Amazon S3).

Для их обработки они изначально выбрали Thumbor. Они были довольны этим инструментом в течение нескольких лет, но им пришлось признать тот факт, что сообщество, стоящее за Thumbor, быстро теряло своих активных членов, а переход Thumbor на Python 3 был слишком медленным.

К счастью, команда инженеров ARTE нашла imgproxy и начала его использовать. Они использовали версию с открытым исходным кодом параллельно с Thumbor пару месяцев. (Стоит отметить, что некоторые функции, которые теперь поддерживает imgproxy, например умная обрезка, на тот момент уже были реализованы в их предыдущем решении.)

Но позже их поток обработки изображений потребует еще одного жизненно важного требования — водяных знаков. ARTE перешла на imgproxy Pro и сделала его основным и единственным решением для работы с образами в своей инфраструктуре. Они развернули imgproxy во внутреннем кластере k8s (не в облаке, чтобы сохранить полный контроль), и предоставленные нами диаграммы помогли им относительно легко развернуть решение. Команда инженеров также сочла мониторинг NewRelic хорошей функцией для сбора метрик с imgproxy.

Сегодня основными потребностями ARTE в обработке изображений являются изменение размера и нанесение водяных знаков. imgproxy изменяет размеры изображений для каждого клиентского интерфейса (веб, мобильные приложения, приложения Smart TV) и помогает генерировать изображения с размытым логотипом ARTE для социальных сетей.

Пример водяного знака

Иногда они также добавляют названия программ к изображениям.

Водяной знак + название

Благодаря imgproxy команда ARTE создала надежную систему обработки изображений, отвечающую их потребностям. Вы также можете получить решение для ваших нужд! Пожалуйста Напишите нам если вы хотите, чтобы мы помогли наладить эти процессы в вашем проекте.