Я не знаю, правда ли это, но, видимо, Илон сделал подсчет LOC. Подразумевается, что он посчитал строки кода, внесенные сотрудниками за последний год, и уволил нижнюю половину. Я не уверен, согласен ли я с этим процессом, и, очевидно, есть разработчики, выполняющие чрезвычайно важную работу с нулевым LOC. Но для организации, которая теряет 4 миллиона долларов в день, когда владелец приходит на работу в первый день, большинство его сотрудников из-за публичной клеветнической кампании — это действительно имеет смысл.

20 лет назад общедоступные исследования показали нам, что средний разработчик программного обеспечения может создавать от 325 до 750 строк кода в месяц. Это был средний показатель по отрасли, нравится вам это или нет. Aista Magic Cloud может производить 1 000 000 строк кода в секунду. Это соотношение 1 к 234 000 000. Это означает, что наша программная система в 234 миллиона раз быстрее, чем человек. Игнорируя все остальные параметры, это означает, что low-code, по крайней мере теоретически, может работать на одной машине так же хорошо, как четверть миллиарда разработчиков программного обеспечения, использующих исключительно LOC-счетчики в качестве мерки.

Тесла как компания и АИСТ как компания поэтому имеют аналогичные цели. Tesla тоже делает акцент на автоматизации, только в другом сегменте. я видел Собеседование с Илоном Маском на днях, где он в основном утверждал, что неясно, есть ли у экономики даже верхняя граница, если Тесла может создавать 100% идеально самоуправляемые автомобили. Я, безусловно, согласен, посвятив свою жизнь идеям автоматизации разработки программного обеспечения.


Проглатывание шутки

Подсчет LOC считается шуткой в ​​​​индустрии уже 4 десятилетия. Билл Гейтс когда-то в 80-х сказал; «Раньше IBM измеряла нашу производительность по количеству LOC. Это эквивалентно измерению качества самолета по его весу».. Билл Гейтс не ошибается, но и не прав – как обычно, истина где-то посередине. Когда вы собираетесь измерять производительность разработчика программного обеспечения, количество LOC — это один из немногих показателей, которые у вас есть. Это жестоко честно и в какой-то степени чрезвычайно точно. Конечно, вам придется проанализировать фактически созданный код, чтобы убедиться, что он высокого качества и DRY по своей природе, а также имеет хорошую архитектуру.

Если вы знаете, что вас оценивает LOC, вы можете легко создать миллионы строк бесполезного кода, просто скопировав вставку. Тем не менее, шансы здесь на стороне Илона, поскольку никто не знал, что они будут измеряться от LOC, поэтому никого это не заботило, думая, «Никто не был бы таким сумасшедшим». Ну, я думаю, Илон только что доказал, что они ошибались…

Для человека (меня), который годами утверждал, что нам нужно вернуть счет LOC, процесс, который сделал Илон, немного похож на «победу», я должен признать.

Это, конечно, грустно, когда люди теряют работу, но если серьезно, Твиттер каждый день сжигал 4 миллиона долларов. Он был на пути к самоуничтожению. Иногда приходится избавляться от мертвой плоти, чтобы сохранить оставшуюся здоровую плоть. Если вы не согласны со мной здесь, не стесняйтесь просить убежища в последней коммунистической республике на Земле; Северная Корея!


Принцип неопределенности счета LOC Гейзенберга

Проблема с оценкой производительности на основе LOC заключается в том, что если вы знаете, что вас измеряют количеством LOC, вы можете легко обмануть систему. Если вы понятия не имеете, что вас будут оценивать по LOC, вы даже не потрудитесь поиграть с системой. Это привело к тому, что, когда Илон вошел в Twitter, он мог использовать его как ценный инструмент, по крайней мере, в некоторой степени, для измерения того, кто работает, а кто живет бесплатно. Просто потому, что никто в Твиттере не верил, что кто-то когда-нибудь сойдет с ума и измерит количество LOC. Думаю, я буду называть это…

Принцип неопределенности Гейзенберга для оценки производительности на основе подсчета LOC

Год назад GitHub аннулировал мои коммиты из-за смены адреса электронной почты. В то время у меня было 7500 коммитов на GitHub. У парня, который был номером 2 в том же списке для острова Кипр, было 3500 коммитов. Это означает, что я примерно в два раза продуктивнее второго по продуктивности разработчика программного обеспечения среди 2 миллионов человек, используя исключительно коммиты в качестве палки, если предположить, что GitHub — это мир.

Конечно, это много предположений. Большинство разработчиков на Кипре, вероятно, вообще не стремятся к GitHub. Некоторые разработчики подталкивают чудовищные коммиты раз в неделю. Другие разработчики работают над действительно сложными проблемами, такими как архитектура инфраструктуры Kubernetes, что приводит к очень небольшому количеству строк кода, но по-прежнему имеет решающее значение для успеха их работодателя. Я хочу подчеркнуть, что LOC — не единственная важная метрика, есть много исключений, и у многих блестящих разработчиков нулевой LOC. Впрочем, продолжать размахивать тем, что это совсем не важно, как это делал Билл Гейтс, на данный момент точно в прошлом!

Говорите что хотите об Илоне, но я не могу утверждать, что он не гений.

Если вы хотите чему-то научиться здесь, это будет использование подсчета LOC, но вы можете использовать только его. однаждыи вы не можете никому сказать, что используете его, прежде чем вы это сделаете.