И культура людей, которые с вами работают

Обычно мне нравится дискомфорт от незнания чего-то. А потом я узнаю об этом и схожу с ума, чтобы узнать больше. И с тех пор, как я начал работать в компаниях, в которых работают самые разные люди, я стараюсь впитать как можно больше культуры и различий вокруг меня.

В эти дни я был полностью одержим Дивали🇧🇷 Дивали для тех, кто не знает, это праздник в Индии, известный как праздник света и счастья. Все города загораются, чтобы отпраздновать победу света над тьмой. И всему этому я смогла научиться только от своих коллег, которые собирались в поездку и собирались с семьями, чтобы насладиться праздником и отпраздновать. Многие люди также рассказали о своем детстве, когда смотрели аниме. Рамаяна: Легенда о принце Раме во время праздника.

Да, и во время Дивали в этом году была также большая игра чемпионата мира по крикету между Пакистаном и Индией, великими соперниками, чтобы еще больше скрасить праздник. Крикет в Индии — это как футбол здесь, в Бразилии, а Пакистан против Индии — как большая игра между Бразилией и Аргентиной!

И хорошо знать наш мир таким, какой он есть: другой🇧🇷 Но иногда это тоже сильно беспокоит, потому что в мире есть различия, которые не так прекрасны, но зато заставляют встречаться с удивительными людьми. Удивительные женщины, подобные той, которую я встретил сегодня: Мейталь Авиталь.

Мейтал — менеджер Red Hat, она из Израиля. Но помимо того, что она невероятный менеджер, который даже заботится о том, чтобы подобрать правильные слова, чтобы говорить с каждым из разных людей, которыми она управляет, она еще и женщина. Израильтянка, которая занимается тем, что происходит в ее собственной стране, со всеми женщинами.

А потом она мне рассказала: 6 лет назад ее муж сбежал из страны, бросив ее и детей. «Она собирается разводиться», — думаем мы. Но потом она говорит мне, что, как бы она ни хотела развода, она как женщина не имеет права просить о разводе. Верно, она застряла в отношениях, в которых ни один из них не хочет быть.

Но на этом она не остановилась: начала бороться за права женщин в Израиле. Она стала голосом женщин в стране, где военная служба обязательна для женщин, но не дает им права на развод. И ее голос оказывает влияние: она даже смогла изменить закон в Израиле, который позволяет разведенным женщинам иметь больше детей после замужества.

И какое это имеет отношение к технике? Наши команды состоят из людей, и если ваша команда такая же глобальная, как моя, культура каждого из этих людей влияет на то, каковы они, чем занимаются и во что верят. А команда существует только тогда, когда существуют отношения. Но настоящие отношения, поэтому я все впитываю. Я впитываю Крикет даже несправедливость удивительной женщины, которая не может развестись.

Я многое узнаю о мире, но в основном о людях, потому что технологии всегда будут о людях.