DevOps — это не только технологии. Есть много аспектов, которые следует учитывать. Технологическая составляющая DevOps ограничена, однако организационные, человеческие и культурные элементы недороги. Многие клиенты так одержимы инструментами и технологиями, что не думают о влиянии, которое выходит за рамки технологий.

Одним из наиболее важных аспектов создания элитной процедуры DevOps является знание организационных или организационных изменений, необходимых для достижения успеха, и определение их приоритетности. Подпишитесь на Сертификация DevOps Узнать больше.

У многих организаций не было времени начать свой путь DevOps или они все еще находятся на начальном этапе DevOps, что привело к увеличению разрыва между высокопроизводительными и менее эффективными. Изменения в бизнесе и сроки доставки меняются быстрее, чем когда-либо прежде, что делает обязательным использование первоклассных DevOps.


Непрерывный поток

Непрерывный поток — это процесс, который требует процессов, технологий, а также людей и изменений в культуре, чтобы не отставать от них. Для достижения непрерывного потока нам требуется постоянное состояние ума. Непрерывное мышление требует новых способностей, новых методов мышления, новых норм культуры и новых обязательств.

Непрерывное мышление
Многие компании не знают о последствиях того, что автоматизированный конвейер или непрерывный поток может повлиять на разработку, а также на операционные процессы (и многое другое). Изменения могут быть проблемой, и компании часто сталкиваются с FUD: Страх (автоматизация может вызвать опасения, что рабочие места могут быть автоматизированы) Неуверенность (незнание может вызвать стресс), а также сомнения (необходимость изучения новых навыков и новых методов мышления может вызвать неопределенность в отношении того, как ресурсы будут адаптироваться).

Быстрый темп изменений в бизнесе требует гибких, гибких и эффективных методов DevOps для удовлетворения требований завтрашнего дня. Это означает изменения в структуре и взаимодействиях, а также в процедурах контроля и ожиданиях. Все это влияет на культуру и отношения внутри компании.

Начнем с определения некоторых понятий:


Непрерывная интеграция

Способ интеграции всей рабочей копии разработчиков в общую ветку несколько раз в день. Грэди Буч впервые предложил этот термин в 1991 году, однако Буч не выступал за интеграцию нескольких раз в день.

Экстремальное программирование (XP) взяло на вооружение идею CI и рекомендовало интеграцию более одного раза в день, возможно, 10 с лишним раз в день. Наиболее распространенные методы непрерывной интеграции включают создание репозитория кода, автоматизацию процесса сборки и создание сборки с самотестированием путем ее тестирования в реплике в среде, в которой она выполняется, и многое другое.


Непрерывная доставка

Официально это «метод разработки программного обеспечения, который позволяет командам создавать программное обеспечение в короткие сроки, что гарантирует постоянный выпуск программного обеспечения в любой момент, а когда приходит время выпуска программного обеспечения, это делается вручную.

Речь идет о создании программного обеспечения, его тестировании, а затем более быстром и частом выпуске. Этот метод помогает сократить время, стоимость и риски внесения изменений за счет более постепенных изменений приложений, находящихся в производстве. Простая и воспроизводимая процедура развертывания имеет решающее значение для обеспечения непрерывной доставки».


Непрерывное развертывание

Техника выпуска программного обеспечения, при которой каждая фиксация кода, способная пройти фазу автоматизированного тестирования, автоматически выпускается в производственную среду, вызывая изменения, очевидные для пользователей программного обеспечения. Следующим шагом после непрерывной поставки является автоматическое внедрение программного обеспечения в производство каждый раз, когда оно проходит необходимые проверки.

Непрерывное мышление пронизывает каждую из трех стратегий. Чтобы достичь наивысшего потенциала в каждой из областей, непрерывное мышление необходимо культивировать, облегчать и применять к другим дисциплинам в различных областях DevOps. Сдвиги происходят в процессе, в людях, в технологиях и даже в культуре. Как и в случае с DevOps, чтобы перейти к постоянному менталитету, требуется время, множество шагов и постоянное обучение.

Постоянное мышление меняет то, как люди создают результаты для вашей компании. Это вопрос изменения образа мышления людей на всех уровнях компании, способов их взаимодействия и способов работы. Способность достичь эффективной непрерывной окупаемости инвестиций — это серьезное культурное изменение и сотрудничество. Одним из наиболее важных аспектов является использование возможностей OCM. (ОКМ). Шесть шагов OCM для достижения перехода к постоянному мышлению:

Устойчивость и управление изменениями:
Поделитесь с внутренними заинтересованными сторонами, кто мы и что мы делаем для достижения этой цели. Установите ожидания.
Спонсорство Установите четкую согласованность и участие на высшем уровне управления.

Взаимодействие с заинтересованными сторонами: вовлеките всех. Определите, кто затронут и кто несет ответственность. Помните о реакциях и сопротивлении и предлагайте поддержку.
Коммуникации: получайте нужную информацию наиболее важным людям в нужный момент. Измените мышление заинтересованных сторон на принятие, приверженность и готовность. Отправляйте сообщения на все уровни компании.

Развитие возможностей: Обеспечьте образование и обучение, необходимые для достижения успеха в новом мире технологий.
Организационное согласование Установите четкое согласование между ролями и структурами, процессами, политиками и системами в соответствии с модификациями и желаемыми бизнес-результатами.

Изменения в обязанностях
В конце концов, постоянный подход к работе изменяет модель взаимодействия организации и заставляет организации прийти к соглашению о том, как они могут работать вместе. Это означает перераспределение обязанностей и предоставление отдельным лицам возможности участвовать в улучшении и развитии возможностей DevOps. Процесс обучения и передачи знаний является ключевым элементом в создании устойчивой команды.

Компании потребуется коучинг, когда они начнут понимать концепцию и адаптировать свои методы работы. В зависимости от потребностей организации могут использоваться различные методы. Это целенаправленный метод обучения DevOps, который позволит тренерам DevOps взаимодействовать с командами, а также экспертами в предметной области DevOps, чтобы дать рекомендации в процессе подготовки. Альтернативой является предложение более неформального коучинга DevOps для конкретных команд. Это менее структурированный подход, основанный на прямом взаимодействии и меньшем упоре на обучение и масштабирование. обучение и масштабирование проектного подхода.

Прозрачность — ключ к постоянному мышлению
Ключевым элементом формирования непрерывного мышления является создание среды, в которой прозрачность является обязательным условием и где каждый настроен на результаты, берет на себя ответственность и несет ответственность за улучшение результатов. Успешные преобразования DevOps требуют комплексной стратегии, включающей технологии, процессы, людей и культуру.

Кросс-функциональные и гибкие команды, работающие небольшими партиями и спринтами; и общение даст вам прочную основу, необходимую для создания прочного мышления. Если это сделать правильно, разбив культурные сдвиги на более мелкие, это может гарантировать приемлемый уровень качества в долгосрочной перспективе.