В течение этого года я несколько раз пытался заняться открытым исходным кодом. Я был сбит с толку, ошеломлен и в итоге сделал только один или два поста на действительно простые темы, предназначенные для новичков в открытом исходном коде.


Оглавление

  1. Я наконец внес свой вклад в открытый исходный код
  2. Хактоберфест в роли сопровождающего
  3. Хактоберфест как участник


Я наконец внес свой вклад в открытый исходный код

Я подумал, может быть, открытый исходный код не для меня, я недостаточно умен, чтобы внести свой вклад в открытый исходный код.
Но так как приближался Хактоберфест и все были в восторге от него, мне очень хотелось стать его частью 😇.

Могу с гордостью сказать, что успешно участвовал в Хактоберфест 2022 в этом году.

И не только как участник, но и как сопровождающий. Зная, как сложно работать с открытым исходным кодом, я хочу предоставить простой способ для других также получить доступ к открытому исходному коду, чтобы получить опыт и иметь что-то, что нужно. написать в их резюме.


Хактоберфест в роли сопровождающего

Должен сказать, что работа мейнтейнера мне показалась намного легче, чем работа контрибьютора, хотя она была совсем не легкой.

у меня есть много идей для моей организации YurisCodingClubкоторый должен помочь таким людям, как я, заняться технологиями и поделиться своими советами и опытом, как я сделал это год назад.

Я был очень рад, когда первый участник спросил меня, может ли он поработать над одним из моих выпусков. Поскольку я уже знаком с GitHub, проектами GitHub, созданием Issues и PR, настройка проекта прошла быстро.

Я убедился, что проблемы удобный для начинающих и что есть также чистый HTML или CSS задачи, чтобы каждый мог внести свой вклад. я также включил UX-дизайн задачи и хотят увеличить разнообразие задач, чтобы каждый, независимо от направленности, мог учиться и вносить свой вклад.

Но когда пришел первый PR, я был немного ошеломлен. Я знал (сам внес свой вклад), что участник хотел, чтобы PR был обработан быстро, чтобы он мог получить Хактоберфест-принято значок.

Это заставило меня изрядно понервничать, поэтому первые несколько PR я принял сразу, особо не разглядывая код 🙈.

Но после нескольких дней и некоторого планирования я более внимательно посмотрел на PR, дал советы и предложения по улучшению кода, и общение с авторами было отличным 🥳.

Если вы заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад, проверьте мою организацию ЮрисКодингКлуб на GitHub.

ЮрисКодингКлуб на GitHub


Хактоберфест как участник

Я очень горжусь тем, что участвую в проектах, посвященных доступности, сообществу и общественному благу. Самые важные темы для меня 😊.

Мои билеты были относительно простыми, в основном это была небольшая настройка CSS или запись дополнительного контента в файл JSON.

Самое интересное было посмотреть другие проекты тесты, их различные настройки и структуры папок, а также правила esLint, некоторые из которых я теперь использую для своих собственных проектов. Я многому научился, глядя и читая код и настройки этих проектов.

Но лучший момент был, когда я сделал предложение FreeCodeCamp включить вопросы доступности специально для Викторина для разработчиков. Сначала это должен был проверить Куинси.

Через несколько дней я получил информацию, что он (!!) согласен с моим предложением, и теперь вы также можете узнать о доступности.
Самый приятный момент этого месяца 🥰.

А вот и они, мои значки достижений 😄

Доска Holopin с моими значками, которые я заработал во время Hacktoberfest 2022. Здесь 6 значков разных цветов, 4 значка, по четыре на каждый принятый PR, 1 значок от Digital Ocean и один значок от докера.

Я не участвовал в проектах, в которых говорилось, что любой желающий может над этим работать, и они принимают первый хороший PR, который приходит 🙅🏽‍♀️.

Я нахожу такой подход довольно демотивирующим. Я предпочитаю и считаю более полезным получить официальное назначение, а затем получить достаточно времени, чтобы на 100% сосредоточиться на заявке.

Что Вы думаете об этом?


Спасибо

Спасибо за ваше чтение и время. Я очень ценю это!