«Привет, Алекс, у нас приближается кампания Черной пятницы. Нужно обновить контент на паре страниц продукта и создать две маркетинговые страницы с промо-контентом из CMS».

Как инженер-программист вы, вероятно, были или скоро станете Алексом. Бизнес-практики, особенно маркетологи, ненасытны запросами контента, чтобы удовлетворить бесконечные потребности в обновлении и улучшении бизнес-стратегий.

Эти запросы могут разочаровать нас, инженеров. Несмотря на то, что рост архитектур Jamstack, headless и микросервисов предоставляет нам так называемый «программный суп» для взаимодействия с ценными инструментами и технологиями, каждый инструмент сопряжен с специфической предметной областью и ошеломляющими сложностями.

В конечном счете, бизнес-пользователи и инженеры должны договориться о том, что строить, как и когда строить. Однако плавная командная динамика зависит от того, насколько эффективно игроки смогут реализовать согласованные изменения.

А вот и DXC, еще одна передовая, огнедышащая аббревиатура следующего поколения. Мы намеренно пропустили прилагательное «молниеносный».

Текущее состояние


Что такое ДХС?

С композиция цифрового опыта (DXC), кросс-функциональные команды могут создавать масштабируемые приложения, ориентируясь на задачи, которые перед ними стоят. То есть инженеры будут заниматься разработкой программного обеспечения, а специалисты по контенту будут выполнять свою работу в среде, ориентированной на контент. Другие деловые люди могут напрямую влиять на все команды, не снижая общей производительности.

DXC

Отказ от ответственности: сценарий, основанный на DXC, оказывает незначительное влияние на небольшие приложения или демонстрации. Для масштабируемых приложений DXC имеет огромное значение, абстрагируя содержимое и данные из нескольких источников в слой. Затем бизнес-пользователи могут представить результат в любой форме или канале, который они пожелают, отсюда и термин сочинение.

Подумайте, насколько проще была бы ваша жизнь инженера, если бы все, что вам нужно было сделать, это создать уровень представления для структурированного контента, схема которого поддерживает определенный формат. Базовый контент включает данные и контент из CMS, систем безголовой коммерции, инструментов аналитики, платформ данных о клиентах, систем управления информацией о продуктах (PIM), поисковых сервисов и т. д.

Проще говоря, после того как вы определили компоненты страницы для веб-сайта, другие команды могут определить страницы для представления и их структуру, не затрагивая ни строчки кода. Например, они могут идентифицировать источники текста и изображений, преобразование изображений и аудиторию для различных страниц. Они могут персонализировать контент по нескольким аспектам, проводить эксперименты и обновлять презентацию без помощи инженеров. Вот это эффективность.

Отдельно, в дополнение к написанию эффективного кода, у инженеров есть время для изучения инновационных методов, которые обещают оптимизировать взаимодействие с пользователем и быстрее приносить пользу. Также доступна пропускная способность для исследования современных моделей рендеринга приложений, граничных вычислений и методов масштабирования команд с более эффективными системами проектирования.


Чем DXC отличается от Jamstack и безголовых технологий?

DXC построен на существующих парадигмах Jamstack и безголовой разработки для повышения производительности всей команды. Однако использование их в больших масштабах может привести к тому, что Тим Бенникс называет Маха Монолит. Показательный пример: три инструмента Jamstack в одном интерфейсе на основе Next.js работают отлично. Однако спустя 10 сервисов, каждый из которых взаимодействует с другим, возникает монолит безголовых сервисов. Таким образом, несмотря на то, что Jamstack и безголовые инструменты идеально подходят для небольших приложений, их масштабное использование чревато проблемами и утомительно.

DXC — замечательный обходной путь: вы по-прежнему используете свои любимые инструменты Jamstack, безголовые сервисы или даже свои собственные доморощенные коннекторы, не привязываясь ни к одному из них. Бизнес-пользователи могут выбирать, выбирать и обмениваться контентом в любое время, пока инженеры сосредоточены на создании программного обеспечения.


Что дальше?

DXC предлагает облегчение для инженеров, которые могут насладиться вновь обретенной эффективностью. Не говоря уже о возможности обеспечить поперечную устойчивость по всему приложению, укрепляя при этом основу для вертикального роста.

Предостережение относительно решений DXC заключается в том, что оркестровка контента из нескольких источников имеет решающее значение, но не всегда доступна. Здесь я беззастенчиво подключаю Униформа, где я работаю, пионером решений в этой области. Для демонстрации, зарегистрироваться для бесплатной учетной записи выберите источники данных из набора интеграций, создайте новые компоненты и наблюдайте, как разворачивается магия оркестровки.

«Эй, Сэм, сколько времени тебе понадобится, чтобы переключить нашу устаревшую CMS с 2008 года на современную систему с открытым исходным кодом?»

Вы, вероятно, не Сэм, но скоро им станете, и вам нужно подумать о том, как справляться с такими вопросами.

На данный момент Алекс намного счастливее. Мы все Алекс.